+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2019 в 20:31

В ФСМС опровергли версию управления здравоохранения о причине задержки зарплаты медикам в Нур-Султане

Как сообщается, ФСМС выделил достаточное финансирование для первой столичной горбольницы и сделал это раньше установленного срока, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент по связям с общественностью НАО «Фонд социального медицинского страхования».

В ФСМС опровергли версию управления здравоохранения о причине задержки зарплаты медикам в Нур-Султане Фото взято с сайта med.mcfr.kz

В ФСМС опровергают версию управления здравоохранения о сбое в информационных системах фонда, якобы повлиявшем на выплату врачам заработной платы.

«14 августа в социальных сетях появилось сообщение о том, что сотрудникам первой горбольницы города Нур-Султан на несколько дней задержали зарплату. В управлении общественного здравоохранения столицы подтвердили этот факт и объяснили его якобы имевшим место сбоем в информационной системе ФСМС. Последний является финансовым оператором, то есть оплачивает клиникам услуги, оказанные населению», — сообщили в фонде.

Заместитель директора филиала по городу Нур-Султан НАО «Фонд социального медицинского страхования» Асхат Амангельдиев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Никакого сбоя в наших системах не было. По договору между ФСМС и поставщиком медуслуг мы своевременно производим оплату оказанных населению услуг. Отклонений не было. Столичный филиал произвел оплату первой горбольнице даже раньше установленного срока. За пределы договорных отношений фонд не выходил», — сказал Асхат Амангельдиев.

Как отмечается, в начале года фонд осуществил авансирование медицинских учреждений в размере 30 процентов от годового объема бюджета.

«Эти средства, в числе прочего, должны были быть направлены на устойчивость фонда оплаты труда коллектива. Кроме того, согласно трудовому законодательству и договорным обязательствам, руководство клиники обязано обеспечить выплату заработной платы. Однако в хозяйственную деятельность поставщиков медуслуг фонд вмешиваться не вправе», — добавили в фонде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика