+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2019 в 14:51

На 3 млн тенге оштрафовали водителей за выброс мусора в Нур-Султане

Местной полицейской службой постоянно проводятся профилактические мероприятия по выявлению стихийных свалок и мусора в неустановленных местах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

На 3 млн тенге оштрафовали водителей за выброс мусора в Нур-Султане Фото взято с сайта malina-group.com

Способы выявления нарушения всегда разные: при обходе административного участка инспектором полиции, при проведении локально-рейдовых мероприятий, также неравнодушные граждане сообщают о нарушениях на пульт «102» либо «единую справочную службу 109».

На территории Нур-Султана мусор (строительный, бытовой и др.) необходимо вывозить на территорию ГКПна ПХВ «Эко Полигона», расположенного по шоссе Алаш.
Одним из самых распространенных нарушений является выброс мусора не в специально отведенных для этого местах. Нарушают административное законодательство не только организации, но и граждане, к примеру, осуществляющие ремонт квартиры или дома. Полицейские во время проведения «Приемной во дворах» проводят разъяснительную работу с жителями домов.

Так, с начала этого года инспекторами местной полицейской службы столичного департамента за выгруз мусора в неустановленных местах задержаны и привлечены к административной ответственности по статье 505 КРКоАП «Нарушение правил благоустройства…» порядка 70 водителей, с наложением административного взыскания в виде штрафов на общую сумму около 3 млн тенге.

Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов – влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 МРП.

Если данные правонарушения совершенны повторно в течение года после наложения административного взыскания, то влекут штраф на физических лиц в размере 30, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 40, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 50, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 300 МРП.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика