+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2019 в 15:18

Казахстанке вернули сына, которого в Россию увез бывший муж

В консульстве Казахстана в Санкт-Петербурге сообщили, что казахстанке Дане Амеевой передают ее сына Арсения, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанке вернули сына, которого в Россию увез бывший муж Фото взято с сайта ranak.me

Об этом сообщили на странице ОФ «НеМолчи» в Facebook.

«Мы были рады, но не смогли поговорить с Даной, она не выходила на связь, поэтому решили пока не сообщать об этом. Сегодня поговорили с Даной, в тот момент, когда я ей звонила шла самая важная работа, по оформлению документов, сбору вещей, и подготовке к отъезду. Все подробности получим от нее чуть позже», — сказала глава Фонда Дина Смаилова.

 Фото: ОФ «НеМолчи» / Facebook

Напомним, Дана переехала с мужем в Россию в 2015 году, а через некоторое время они развелись. У пары тогда уже был ребенок, и суд решил оставить маленького Арсения с мамой. Но супруг Даны с таким решением не согласился.

«С нашей стороны огромная благодарность, всем кто помогал, поддерживал консультировал. После открытого заявления Даны Амеевой и ОФ «НеМолчи» в мае 2019 года к президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу, c просьбой помочь ей вернуть ребенка, исполнить решение российского и казахстанского судов, по определению проживания ребенка с мамой, дело вернули в производство. Мы получили массу писем из Российской Федерации, пока шел процесс исполнения нам написали из аппарата президента РФ, из генеральной прокуратуры РФ, получили ответ детского омбудсмена, от наших исполнительных органов. Огромный вклад внесли в возвращение ребенка генеральное консульство РК в Санкт-Петербурге», — отметила руководитель общественного фонда.

Бывший муж Даны, Геннадий Кругляк, уехал вместе с малышом 6 мая прошлого года. За это время он успел оформить себе и ребенку гражданство России. Было решение Ленинградского районного суда Калининграда об определении места жительства ребенка с матерью, но Кругляк от исполнения уклонялся, даже видеть матери сына не давал. Все попытки встретиться с сыном заканчивались угрозами и физической расправой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика