Отрегулировать цены на авиабилеты в ближайшее время пообещали в МИИР РК

Вопрос регулирования стоимости авиабилетов и авиатоплива будет решен в ближайшее время. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, передает МИА «Казинформ».

Отрегулировать цены на авиабилеты в ближайшее время пообещали в МИИР РК
Фото взято с сайта lady.izvestia.kiev.ua

«Мы знаем, что цены на билеты формируются исходя из авиационного сбора аэропорта, стоимости авиатоплива, стоимости самого воздушного судна, его лизингового продукта. Поэтому нужно навести порядок, прежде всего, в регулировании цен на пиковые даты, когда авиакомпании, пользуясь динамическим ценообразованием, существенно завышают цены в выходные и праздничные дни. Эту работу мы с авиакомпаниями проводим, и я думаю, что этот вопрос отрегулируем», — пояснил Роман Скляр в кулуарах заседания правительства.

Вместе с тем он посоветовал заранее запланировать свою поездку, тогда и цена будет гораздо ниже.

Кроме того, министр проинформировал, что вопрос регулирования стоимости авиатоплива будет решен в ближайшее время.

«По транзиту министерство энергетики обеспечивает 100% выпуск авиакеросина. Мы его теперь не закупаем за рубежом. Наши заводы его производят в достаточном количестве. Вопрос регулирования стоимости будет решен в ближайшее время. Наши крупные компании покупают авиатопливо напрямую у трейдеров, без посредников. Транзитные воздушные суда закупают авиатопливо у аэропорта. Вот здесь – количество посредников и наценки. Совместно с министерством национальной экономики, комитетом по регулированию естественных монополий мы этим вопросом будем активно заниматься», — отметил Р.Скляр.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье