+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2019 в 10:09

За езду задним ходом в Алматы водителя Gelendwagen оштрафовали на 114 тыс тенге

Правонарушителя обязали выплатить штрафы согласно трем статьям кодекса РК об административных правонарушениях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

За езду задним ходом в Алматы водителя Gelendwagen оштрафовали на 114 тыс тенге Фото предоставлено пресс-службой ДП Алматы

22-летний алматинец управлял внедорожником вразрез правилам дорожного движения, подвергая опасности жизни и здоровье своих пассажиров и других участников дорожного движения.

«Дорожные хулиганы, заблаговременно меняют номерные знаки для езды не по правилам. Не стал исключением и этот молодой человек: он установил на свой автомобиль подложные госномерные знаки», — отметили в пресс-службе департамента полиции города.

Правонарушителя обязали выплатить штрафы согласно трем статьям кодекса РК об административных правонарушениях. Суммарно ему предстоит выплатить 113 625 тенге.

«Только за установку заведомо подложных номерных знаков авто он должен выплатить штраф в размере 15 МРП, согласно статье 590 части 3 КРКобАП. А за управление машины с подложными номерами законодатель предусматривает штраф в размере 20 МРП или лишение водительских прав сроком на 6 месяцев, это уже на усмотрение специализированного межрайонного административного суда города, куда материалы производства были направлены для принятия решения. Кроме того, в соответствии со статьей 595 части 2 КРКобАП оформлен третий протокол за движение задним ходом на перекрестке и в местах, где такие маневры запрещены. За это правонарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП. Вдобавок за создание препятствий для движения другим транспортным средствам нарушителю выписан протокол по статье 614 части 1 КРКобАП. Подвергать опасности свою жизнь и других участников дорожного движения − это, как минимум, не зрелость личности данного автолюбителя. Городские дороги не предназначены для драйва и острых ощущений», − заключил начальник управления административной полиции ДП Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика