Непривитый ребенок в случае заражения получит бесплатную медпомощь – Минздрав РК

На данный момент обсуждается проект нового кодекса, предусматривающего норму, о том, что если заболеет непривитый ребенок, лечение будет бесплатным в рамках ГОБМП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК .

Непривитый ребенок в случае заражения получит бесплатную медпомощь – Минздрав РК
Фото взято с сайта medrussia.org

Напомним, ранее появилась информация, что родителей, которые отказываются вакцинировать своих детей, будут штрафовать и даже отказывать в бесплатном лечении в случае заражения. 

В законопроекте есть предложения о введении штрафных санкций в отношении родителей, которые нарушают права детей на вакцинацию, отметили в ведомстве, при этом подчеркнув, пока проект находится на стадии разработки и в него вносятся предложения.

Если ребенок не был привит и заболел в результате отказа от вакцинации, то ему будет оказана бесплатная медицинская помощь, подчеркнули в Минздраве.

«Предполагаемые штрафы будут наложены не на всех родителей. Кроме случаев, когда государство оплатит лечение заболевших детей в результате отказа от вакцинации. Вероятно, родителей будут штрафовать только в этих случаях. Если же ребенок не был привит и не заболел, то родителям штрафы не грозят. Со всеми родителями в индивидуальном порядке проводится комплексная работа. Все дети находятся под динамическим наблюдением», — отметили в пресс-службе комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

 В ведомстве отметили, что целью введения данных мероприятии, является преодоление негативных последствий для общества от инфекционных заболеваний.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье