Леопарда пришлось усыпить в зоопарке Алматы

Из-за серьезных проблем со здоровьем леопарду по имени Стелла провели процедуру эвтаназии, передает ИА «NewTimes.kz».

Леопарда пришлось усыпить в зоопарке Алматы
Фото: almatyzoo/Instagram

Стелла родилась в 2004 году, а в 2011 году прибыла в Алматинский зоопарк из России и прожила долгую жизнь. К слову, продолжительность жизни леопардов 12-15 лет.

«Сегодня грустный день в нашем зоопарке. Все сотрудники, которые ухаживали непосредственно за ней, очень любили Стеллу. Так же она была любимицей наших посетителей. В последнюю неделю у нее ухудшилось состояние. Ветеринарными врачами незамедлительно был начат курс лечения, но к сожалению, ввиду своего возраста, состояние не улучшалось», — написали на странице зоопарка в Instagram.

В срочном порядке был создан ветеринарный консилиум с привлечением независимых специалистов, ветеринарных врачей ведущих клиник города, аккредитованных профессоров КазНАУ, а также государственных ветеринарно-санитарных инспекторов.

«Консилиум единогласно решил, что в столь преклонном возрасте, основываясь на принципах Международных Ассоциаций зоопарков и аквариумов (EAZA, WAZA, EARAZA) для освобождения животного от мучений и боли было принято решение подвергнуть Стеллу эвтаназии. Сегодня утром мы попрощались со Стеллой», — отмечают в зоопарке.

Диагноз леопарда будет озвучен после получения протокола вскрытия, которое проводил кандидат ветеринарных наук профессор КазНАУ А.Мауланов.

Напомним, этим летом в зоопарке южной столицы произошла череда смертей животных. Позже ветеринарная комиссия установила причины смерти львят Геры и Ассоль, жирафа Грации и ее детеныша Алмылося Рокки и тигрицы Рады.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник