+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.09.2019 в 14:16

Обнаружили стекло: Производитель казахстанской соли ответил на критику россиян

АО «Аралтуз» официально заявляет, что рассылаемая в последнее время в социальных сетях информация не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz».

Обнаружили стекло: Производитель казахстанской соли ответил на критику россиян Фото взято с сайта xcook.info

Напомним, покупатели в соседней России якобы обнаружили в поваренной соли стекло.

«Вся продукция АО «Аралтуз» проверяется независимыми аккредитованными на территории ЕАЭС лабораториями с выдачей деклараций соответствия. Мы можем с уверенностью утверждать, что пищевая соль АО «Аралтуз» является экологически чистой и соответствует мировым стандартам. Соль «Славяночка» содержит естественный нерастворимый осадок, состоящий из природных минералов – эпсомиты и астраханиты, которые абсолютно нейтральны для организма. Сырье, поступающее на переработку – экологически чистое», – сказано в сообщении компании.

«Аралтуз» – ведущий производитель пищевой соли в Казахстане с 1925 года и обеспечивает рабочими местами свыше 1200 человек местного населения.

«АО «Аралтуз» официально заявляет, что рассылаемая в последнее время в социальных сетях информация не соответствует действительности. Пищевая соль действительно содержит естественный нерастворимый осадок, как и любая другая натуральная соль, особенно самосадочная. На самом деле, за «стекло» принят минерал и ранее присутствовавший в производимой нами соли в нормах нерастворимого остатка, оговоренного в ГОСТе, а именно эпсомиты и астраханиты», – отметил производитель.

Кроме того, наличие в пищевой соли крупиц темного цвета обуславливается присутствием такого минерала как астраханиит — минерал, водный сульфат натрия и магния, абсолютно нейтрален для организма человека и при попадании в организм выводится естественным путем.

«Вся продукция АО «Аралтуз» проверяется независимыми аккредитованными на территории ЕАЭС лабораториями с выдачей деклараций соответствия. Особо хочется подчеркнуть, что компания при производстве продукции никогда не использовала антислеживающих агентов, в отличие от многих других производителей, которые используют добавку Е536 (ферроцианид калия). Мы можем с уверенностью утверждать, что пищевая соль АО «Аралтуз» является экологически чистой и соответствует мировым стандартам», — подчеркнул президент АО «Аралтуз» Айдынбек Тауасаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика