В Алматы пройдет конкурс среди школьников на знание эпоса на казахском языке. Победитель получит 1 млн тенге

28 сентября в 11:00 в театре традиционного искусства «Алатау» состоится городской этап конкурса «Тұлпар мініп, ту алған!» республиканского просветительского проекта «Qazaq Epos», передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы пройдет конкурс среди школьников на знание эпоса на казахском языке. Победитель получит 1 млн тенге
Иллюстративное фото: Наталия Крючкова/ippo.ru

В рамках конкурса ученики 6-10 классов будут читать наизусть казахский героический эпос «Қобыланды батыр», который состоит из 5206 строк и 132 страниц, также объяснять значения архаизмов, встречающихся в тексте эпоса, отвечать на вопросы, сформулированных на основе школьной программы по предметам — казахский язык и литература.

В Алматы на городском этапе будут принимать участие 24 ученика, занявшие призовые места на районном отборе. Победители городского этапа получат денежные призы: за І место – 1 млн тенге, ІІ место – 600 тыс тенге, ІІІ место – 300 тыс тенге.

Учителя призеров также удостоятся сертификатами на 2 млн тенге за І место, 1, 2 млн тенге за ІІ место, 600 тыс тенге за ІІІ место.

Организационный комитет конкурса – общественный фонд «Qazaq Epos». Проект реализуется при поддержке управления общественного развития акимата Алматы и «РТРК «Qazaqstan».

Конкурс проводится с целью реализации задач, поставленных первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и статье «Семь граней Великой степи».

Цель конкурса – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к родине, доблести и чести, привитие любви и почтения к духовным ценностям казахского народа.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?