+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2019 в 16:07

Мэлс Елеусизов создал новую экологическую партию в Казахстане

9 октября в Алматы в казахстанском пресс-клубе состоялась конференция посвященная созданию новой экологической партии «Табигат», передает ИА «NewTimes.kz».

Мэлс Елеусизов создал новую экологическую партию в Казахстане Фото: Казахстанский пресс-клуб

Главным спикером мероприятия выступил Мэлс Елеусизов, лидер экологического союза «Табигат». К слову, в этом году организации исполняется 30 лет. Его доклад посвящен обновлению программы вновь создаваемой партии.

Мэлс Елеусизов ввел в курс дела относительно подготовительной работы с избирателями, как в центральных городах Казахстана, так и в региональных. В данный момент идет активная агитационная работа с целью сбора необходимого количества подписей.

«Мы продолжаем свою миссию. Казахстан приближается к зрелости. Наконец настает тот период, когда мы способны начать думать и работать не только на благополучие, но и на свое здоровье. На то, чтобы сохранить страну для наших потомков. На то, чтобы вообще сохранить нашу страну», — отметил Мэлс Елеусизов.

На мероприятии рассмотрели наиболее проблемные направления экологического сектора Казахстана. В частности, обсудили неоднозначные, спорные предложения для редакции экологического кодекса, нормы которого прорабатываются в данный момент.

Специалисты считают неприемлемым обсуждаемое упразднение требования об обязательном экологическом аудите. Столь радикальное решение может существенно осложнить и без того не лучшую экологическую обстановку.

В списке проблем, что требуют немедленного внимания общественности — озеро-накопитель Сорбулак. По мнению экологов: накопитель сегодня требует реновации путем основательного инженерного вмешательства.

«Страна более не имеет права безрассудно тратить силы и ресурсы. Мы видим поддержку людей. Главная ценность для нас, для партии и для государства — человек. Он здоров, силен, благополучен в благоприятных ему условиях. Вода, экологически чистая пища, воздух, социальный климат — все это наше с вами окружение», — отметил Мэлс Елеусизов.

По его словам , главное отличие созданной партии в том, что круг интересов сконцентрирован вокруг главной ценности — человека.

В рамках мероприятия, Мэлс Елеусизов также разъяснил, почему борьба с коррупцией и браконьерством — это первостепенные задачи экологических объединений и организаций.

«Я, как юрист, профессиональный юрист, скажу, что наши законы почти совершенны. Таковы и государственные программы. Но в условиях коррупции ни один закон, каким бы он ни был совершенным, не будет работать. К сожалению, подкуп, взяточничество, продажность общественных и политических деятелей, государственных чиновников — основа всех злоупотреблений, пронизывающих нашу государственную систему. А с преступниками, с браконьерами, разговор должен быть короткий. Несомненно, необходимо существенно ужесточить наказание за проявление бесчеловечности к природе с целью наживы», — подчеркнул Мэлс Елеусизов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика