+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2019 в 17:57

Казахстанка решила найти работу через соцсети и вышла на наркодилеров

В паблике patrionkaragandy в Instagram опубликовали обращение женщины, которая выразила свое негодование по поводу того, что в просторах Сети так легко найти сбытчиков наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанка решила найти работу через соцсети и вышла на наркодилеров Фото: pexels.com

Она искала работу на сайте объявлений olx.kz и случайно вышла на наркоторговцев. Причем объявление не показалось ей сомнительным, сообщение было достаточно обыденным для соискателей работы.

«Компания набирает курьеров в свой штат. Нам нужен ответственный парень/девушка с желанием много зарабатывать и развиваться в сфере бизнеса по доставке товаров бесконтактным способом», − сказано в объявлении.

По словам женщины, она искала работу курьером, и наткнулась на публикацию. Ее заинтересовали выгодные условия трудоустройства, и потому она оставила свои контакты для дальнейшей коммуникации.

«Оплата меня заинтересовала, да и график работы свободный. Я зарегистрировалась у них на сайте. Они мне через несколько дней ответили на WatsApp. Номер был не казахстанский. По переписке я поняла, что они предлагают работу заказчика наркотиков», − пишет она.

В качестве доказательств женщина прислала скриншоты переписок, также прикрепила само объявление.

Подписчица обеспокоена происходящим, потому что воспитывает троих детей, которые могут не заметить подвоха, и выйти на «работу».

«Честно говоря, мне стало страшно. У меня трое детей, и если они вдруг захотят подработать, тоже могут наткнуться на подобное объявление, и по своей глупости попасться на эту удочку! Почему эти люди, торгующие этими веществами и разрушающие здоровье населения, работают открыто? Мне непонятно. За детей страшно», − выразила свое опасение женщина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика