Казахстанка решила найти работу через соцсети и вышла на наркодилеров

В паблике patrionkaragandy в Instagram опубликовали обращение женщины, которая выразила свое негодование по поводу того, что в просторах Сети так легко найти сбытчиков наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанка решила найти работу через соцсети и вышла на наркодилеров
Фото: pexels.com

Она искала работу на сайте объявлений olx.kz и случайно вышла на наркоторговцев. Причем объявление не показалось ей сомнительным, сообщение было достаточно обыденным для соискателей работы.

«Компания набирает курьеров в свой штат. Нам нужен ответственный парень/девушка с желанием много зарабатывать и развиваться в сфере бизнеса по доставке товаров бесконтактным способом», − сказано в объявлении.

По словам женщины, она искала работу курьером, и наткнулась на публикацию. Ее заинтересовали выгодные условия трудоустройства, и потому она оставила свои контакты для дальнейшей коммуникации.

«Оплата меня заинтересовала, да и график работы свободный. Я зарегистрировалась у них на сайте. Они мне через несколько дней ответили на WatsApp. Номер был не казахстанский. По переписке я поняла, что они предлагают работу заказчика наркотиков», − пишет она.

В качестве доказательств женщина прислала скриншоты переписок, также прикрепила само объявление.

Подписчица обеспокоена происходящим, потому что воспитывает троих детей, которые могут не заметить подвоха, и выйти на «работу».

«Честно говоря, мне стало страшно. У меня трое детей, и если они вдруг захотят подработать, тоже могут наткнуться на подобное объявление, и по своей глупости попасться на эту удочку! Почему эти люди, торгующие этими веществами и разрушающие здоровье населения, работают открыто? Мне непонятно. За детей страшно», − выразила свое опасение женщина.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана