Виновника неприятного запаха проточной воды оштрафовали в Нур-Султане

Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана Садвакас Байгабулов прокомментировал итоги проверки «Астана Су Арнасы» после жалоб жителей на запах водопроводной воды, передает ИА «NewTimes.kz».

Виновника неприятного запаха проточной воды оштрафовали в Нур-Султане
Фото: pexels.com

Департаментом подведены итоги внеплановой проверки ГКП на ПХВ «Астана Су Арнасы», связанной с жалобами жителей на посторонний запах в водопроводной воде.

Результаты последних лабораторных исследований питьевой воды в период проверки соответствуют гигиеническим нормативам, в том числе – по запаху.

«По результатам проверки за выявленные нарушения (отсутствие плана мероприятий на случай аварийного загрязнения водного объекта, не информирование департамента об аварийных ситуациях и проводимых работах по промывке и дезинфекции водопроводных сетей) на руководство ГКП на ПХВ «Астана Су Арнасы» наложен штраф в размере 230 МРП (580 750 тенге), выдано предписание об устранении нарушений», − сообщил Садвакас Байгабулов.

Во время проверки специалистами департамента были проверены водозаборные и водоочистные сооружения, а также распределительная сеть.

Напомним, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана назвал причину «непривычного» запаха воды в Нур-Султане.

Ранее редакция NT обращалась в столичный департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг за разъяснением ситуации. Тогда в учреждении пояснили — результаты лабораторных исследований показали, что питьевая вода из-под крана соответствует гигиеническим нормативам.

27 сентября стало известно, что по письменной жалобе жительницы столицы на «вонючую» воду проведут проверку в «Астана Су Арнасы».

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет