Крупнейший азиатский лоукостер намерен открыть прямые рейсы в Казахстан

В Куала-Лумпуре казахстанская делегация провела переговоры с совладельцем и основателем группы компаний Air Asia Датук Камарудин бин Мерануном и исполнительным директором данного авиаперевозчика Беньямином Исмаилом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КГА.

Крупнейший азиатский лоукостер намерен открыть прямые рейсы в Казахстан
Фото: пресс-служба КГА

Air Asia является крупнейшей бюджетной авиакомпанией в Азии и 13-й в мире.

В состав казахстанской делегации вошли представители комитета гражданской авиации МИИР РК, посольства РК в Малайзии, аэропортов Нур-Султана, Алматы и Караганды.

В ходе переговоров, стороны обсудили возможность открытия прямого авиасообщения авиакомпании Air Asia между Казахстаном и Малайзией.

В свою очередь, господин Датук Камарудин бин Меранун выразил заинтересованность в открытии прямых рейсов в Алматы с пятой степенью свободы воздуха в города Европы — Рим, Милан, Ницца и Нью-Йорк (США).

Также проведена встреча с главой департамента гражданской авиации министерства транспорта Малайзии Мохамадом Радзуан Мазланом. В ходе переговоров были обсуждены вопросы расширения воздушного сообщения малазийскими авиакомпаниями, в том числе Air Asia. Со стороны авиационных властей Малайзии выражена полная поддержка инициативы Казахстана по открытию новых рейсов между двумя странами.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота