Маленькая казахстанка записала кавер на диснеевский саундтрек с призывом защитить природу

Шестилетняя Ляйсан Исмакова в новом клипе призывает защитить природу Казахстана. Юная исполнительница выпустила кавер на песню «Вновь за горизонт», звучавшую в анимационном мюзикле «Холодное сердце 2», передает vecher.kz.

Маленькая казахстанка записала кавер на диснеевский саундтрек с призывом защитить природу
кадр из видео

Ляйсан предстала в образе главной героини Эльзы и даже повторила ее наряды.

Съемки клипа проходили в Заилийском Алатау. Пока город еще спал, а природа только просыпалась, Ляйсан с шести утра уже была в кадре.

«Клипом на эту песню я хочу призвать казахстанцев заботиться о природе, не мусорить и бережно относиться ко всему, что нас окружает», – поделилась Ляйсан.

Ляйсан Исмакова занимается музыкой с трех лет. Впервые она выступила на большой сцене на международном конкурсе Fashion House International Kazakhstan в Караганде, где получила главный приз в номинации Best Singer. В 2019 году малышка принимала участие в международном фестивале творчества «Казанские узоры» (Казань), где исполнила «Песенку мамонтенка» и завоевала II место.

В том же году она участвовала в республиканском конкурсе Salem Qazaqstan-2019! (Нур-Султан) и спела очень трогательную песню под названием «Мама», да так, что члены жюри и зрители в зале расплакались. В этом конкурсе Ляйсан завоевала Гран-при, на тот момент ей было 4 года. Главную награду маленькая звездочка получила в 2020 году на фестивале детского творчества «Тәй-тәй басқан балапан».

В 2021 году Ляйсан стала лауреатом I  степени двух республиканских конкурсов Asia Voice и Festival.KZ.

На данный момент в репертуаре шестилетней певицы следующие композиции: кавер на песню «Кукушка», «Қасиетті Домбыра», «Бау бақша белдер», «Әжемнің шайы», «Песенка мамонтенка», «Улыбка», «Мама знает», «148 принцев», «Мама», «Вера» и другие. Кроме того, у Ляйсан есть авторская песня «Мисс ТикТок», выпущенная в феврале 2021 года.

Loading...

5 декабря, воскресенье