пятница, 31 марта, 2023
icon
448.05
icon
486.58
icon
5.82
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:

Офицер и российская пловчиха спасли отца с ребенком в Бурабае

Молодой казахстанский офицер и пловчиха из России спасли несколько жизней на озере Большое Чебачье в Щучинско-Боровской курортной зоне, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Минобороны РК.

Офицер и российская пловчиха спасли отца с ребенком в Бурабае

Фото: Минобороны РК

Вечером, находясь на озере, военнослужащий Ескендир Касымбай заметил волнение людей и услышал крики о помощи. Оказалось, что примерно в полукилометре от берега на надувном матрасе находились отец и пятилетний ребенок. Усилия взрослого мужчины вернуться к месту отдыха из-за усилившегося ветра были тщетными.

«Не раздумывая, Ескендир Касымбай поплыл к ним. И в этом благородном порыве он был не одинок. С другой стороны в поддержу ему кинулась россиянка Полина Савельева. Как выяснилось впоследствии, профессиональная пловчиха», ― сообщили в министерстве обороны.

Благодаря совместным действиям молодым людям удалось взять ситуацию под контроль и начать движение к берегу. Мужчина через некоторое время начал плыть самостоятельно, но уже недалеко от желанного берега, выбившись из сил, начал тонуть. Благо наблюдавшие за происходящим отдыхающие своевременно оказали дополнительную помощь.

«Плыть туда было не особо тяжело, на обратном пути уже чувствовалась усталость рук и ног, появилась одышка, но помогла физическая подготовка, и я справился. Девушка, которая участвовала со мной в спасении, занималась плаванием. Так что спорт помог нам», ― поделился подробностями старший лейтенант Ескендир Касымбай.

В своем поступке молодой офицер не видит никакого геройства. Случилось это 14 июля. И, возможно, эта история и не получила бы общественной огласки, но в социальной сети появилась благодарность близких родственников спасенных.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения