пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

«Была лучшей иностранной студенткой»: Алматинка попала в ДТП в Китае и теперь прикована к больничной койке (ФОТО)

22-летняя Диана Беккужиева из Алматы попала в ДТП на острове Хайнань в Китае. С тех пор каждый день борется за свою жизнь. Сейчас девушке требуется помощь неравнодушных людей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Фото предоставлено родными Дианы
Фото предоставлено родными Дианы

Родная сестра пострадавшей девушки Дана обратилась к нам за помощью. Она рассказала, что Диане необходима срочная реабилитация. На это требуется как минимум 10 млн тенге, а их у родных девушки нет.

Диана жила и училась в Китае с 2013 года. В этом году она должна была получить диплом по специальности «Международный политик». Планы перечеркнула дорожная авария. Как уточнила собеседница агентства, Диана и ее подруга на мотоцикле попали в ДТП.

«Диана получила тяжелые травмы головы из-за того, что была без шлема. Началось кровоизлияние в мозг, на голове появились две гематомы, правая стороны тела парализована, речь утрачена — ни слова не может сказать. Не может самостоятельно есть, кормим ее кашками, но ей все равно тяжело, потому что она не может удерживать жидкость во рту, глотательных рефлексов нет», ― сокрушается сестра пострадавшей Дана, замечая, что подруга Дианы в аварии не пострадала.

Собеседница отмечает, что обращалась в китайскую полицию: она хотела взять копии видео ДТП и с их помощью выяснить обстоятельства происшедшего. Однако правоохранители отказали ей, мотивировав тем, что записей с камер наблюдения уже нет.

Тем временем Диана, по словам сестры, борется за жизнь.

«Вчера нас перевели в другую клинику — врачи сказали: мы сделали все, что могли. Гематомы почти рассосались, теперь нужна реабилитация. Нужно начать традиционную китайскую методику реабилитации. С сегодняшнего дня она получает ее в новой клинике — это лечение током через специальный аппарат. Нас ожидает МРТ головы, чтобы выяснить, как рассасывается гематома и что происходит с левым полушарием мозга. Диана может кивать головой, все помнит, реагирует на нас. Правда, часто плачет, сейчас она в депрессии»,― рассуждает Дана.

Она выразила благодарность тем, кто сейчас помогает сестре.

«В университете пошли ей на встречу и дали возможность окончить учебу после выздоровления, там помогли получить деньги от страховой компании, потому что Диана — лучшая иностранная студентка в вузе. Она получила грант от министерства образования и наук Казахстана, очень хотела учиться в Китае», ― с гордостью говорит Дана.

«Мы, родственники, объединились, собрали средства на лечение, но эти деньги заканчиваются. Мы не хотели просить помощи, но у нас нет другого выхода», ― плачет собеседница.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: