Фермер в ЗКО выделил миллион тенге на лечение детей

Пожертвование агрария будет направлено на лечение трехлетней Айзере Каиржан с тяжелым диагнозом – капиллярная марформация или синдром Штурге-Вебера, передает uralskweek.kz.

Фермер в ЗКО выделил миллион тенге на лечение детей
Фото взято с сайта kino-teatr.ru

«Уже в третий раз этот человек приносит нам в фонд такую сумму, — сообщила менеджер благотворительного фонда «Жулдыз» Данара Идрисова. — Он хорошо известен у себя в районе – управляет большим аграрным хозяйством. Свою фамилию он просит не указывать. Как он объясняет, не ради славы он помогает больным детям. Но хотел бы, чтобы другие бизнесмены следовали его примеру – он эту свою позицию попросил отметить особо».

Лицо Айзере Каиржан и все тело покрыты сине-красным опухолевидным образованием. Такое же образование у ребенка в мозгу, оно постепенно нарушает сосуды мозга. У девочки частые судороги, у нее неравномерно развивается тело – одна сторона заметно меньше и слабее.

Фото: uralskweek.kz

В Казахстане ни одно медучреждение не может провести лечение этого заболевания. Родители девочки получили консультацию у приезжавшего в столицу профессора из московской клиники «Доктор Матара», которая специализируется на лечении гемангиом и сосудистых нарушений.

Один курс лечения стоит около 600-700 тыс тенге, а таких курсов ребенку нужно получить несколько.

«Мы взяли девочку под опеку фонда, потому что эта семья находится в трудном материальном положении», — объясняет Данара Идрисова. — У них нет собственного жилья, в семье один кормилец – отец, он работает разнорабочим в строительной компании. Кроме Айзере, у них есть еще один ребенок».

По словам менеджера фонда, это не первый случай, когда предприниматели на постоянной основе становятся благотворителями фонда. Еще несколько бизнесменов уже ни один год находятся с фондом в таких же долговременных партнерских отношениях. Некоторые раз в квартал делают пожертвование в значительной сумме, другие ежемесячно перечисляют определенный процент с прибыли от своего бизнеса.

«Такие решения, как правило, они принимают, убедившись в прозрачности и ответственности фонда и эффективности использования им пожертвований», — поясняет Данара Идрисова.

Сейчас под опекой фонда «Жулдыз» находятся 10 детей, все с различными тяжелыми диагнозами.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник