Эффект от цифровизации в Казахстане составил $578 млн

Сегодня цифровая трансформация производства стала одним из главных направлений развития бизнеса. Согласно планам правительства Казахстана, благодаря цифровизации ежегодный рост производительности составит от 2-10%, рост добычи на месторождениях — 3%, сокращение производственных затрат — на 10-20%, повышение урожайности за счет применения точного земледелия в отрасли АПК — на 25-50%.

Эффект от цифровизации в Казахстане составил $578 млн

По данным министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, в 2018 году общий экономический эффект от цифровизации в Казахстане составил $578 млн.

Цифровизация экономики невозможна без эффективного диалога между государственными органами, нефтегазовыми операторами, и
IT-сообществом. Этот месседж был ключевым на проведенном сегодня круглом столе на тему «Цифровизация нефтегазовой отрасли Казахстана», организованном советом по развитию стратегических партнерств в нефтегазовой отрасли Petrocouncil.kz совместно с Society of Petroleum Engineers (SPE) при поддержке акимата Атырауской области и министерства энергетики РК. Управляющий партнер компании Dasco Consulting Group Дармен Садвакасов выступил в качестве модератора данного мероприятия.

В работе круглого стола приняли участие представители министерств энергетики, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, нефтегазовых компаний «Тенгизшевройл» (ТШО), North Caspian Operating Company N.V. (NCOC), Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO), а также их подрядных и субподрядных организаций.

Эксперты обсудили вопросы внедрения информационной системы учета нефти (ИСУН), хранения и обработки геологических и персональных данных, инспекции стратегических объектов, доступность беспилотных устройств, законодательные нормы в области применения цифровых технологий и т.д. Обсуждались вопросы подготовки и квалификации отечественных специалистов в области информационных технологий (IT).

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?