Киев: перенос встречи лидеров «нормандской четверки» одобрили все стороны процесса

В ближайшее время контактная группа проведет заседание по выполнению минских договоренностей, сообщили в пресс-службе президента Украины, передает ТАСС.

Решение о переносе встречи глав России, ФРГ, Франции и Украины одобрено всеми участниками процесса по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе главы Украины по итогам его разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Порошенко сообщил, что в настоящее время всеми сторонами было принято решение о переносе встречи. Он «выразил надежду, что контактная группа в ближайшее время проведет заседание для выхода на выполнение минских договоренностей для восстановления мира в Донбассе», — говорится в сообщении.

Президент Казахстана, в свою очередь, выразил соболезнования по поводу трагедии возле города Волноваха, где накануне погибли 13 пассажиров автобуса. Он заверил главу Украины в стремлении урегулировать ситуацию в Донбассе и готовности содействовать проведению встречи в «нормандской формате» в Астане.

Кроме того, собеседники продолжили диалог по экономическому, энергетическому и военно-техническому сотрудничества.

Ранее в пресс-службе президента Казахстана сообщили, что встреча «нормандской четверки» ожидается в Астане в конце января.

Loading...

17 октября, воскресенье