Ножевое ранение в грудь и работа в протоколе президента РК: Что известно о новом замглавы МИД

Алмас Айдаров стал заместителем министра иностранных дел, ранее он занимал должность замакима Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Ножевое ранение в грудь и работа в протоколе президента РК: Что известно о новом замглавы МИД
Фото: kaztube.kz

«Распоряжением главы государства Айдаров Алмас Айдарович назначен заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан», — говорится в сообщении на сайте Акорды.

Ранее Айдаров уже попадал в поле зрения СМИ. В 2019 году он получил ножевое ранение в грудь, «разрезая торт». Тогда сообщалось, что чиновника госпитализировали.

«Друзья, получаю много звонков в связи с информацией о моем здоровье. Спасибо за беспокойство! Со мной все в порядке — обычная домашняя травма. Вечером по неосторожности порезался, ночью начало кровоточить и пришлось вызвать «скорую», не дожидаясь утра», — написал Алмас Айдаров в Facebook.

Об Алмасе Айдарове известно, что он родился 25 октября 1983 года в Жамбылской области.

Образование высшее. В 2004 году окончил Казахский национальный университет им Аль-Фараби по специальности «международные экономические отношения». Квалификация — экономист.

В 2009 году стал магистром Академии государственного управления при президенте Республики Казахстан.

Трудовую деятельность начал в должности специалиста по внутреннему аудиту РГП «Актауский международный морской торговый порт».

2006-2012 гг. — эксперт отдела официальных мероприятий и внешних связей управления делами президента РК, эксперт протокола президента РК (Администрация Президента РК).

2012-2014 гг. — управляющий директор ТОО «ОХК Инжиниринг» (группа компаний АО «ФНБ «Самрук-Казына»).

2014-2017 гг. — заместитель председателя правления АО «Kaznex Invest».

С 28 июня 2017 года — заместитель акима Карагандинской области по вопросам промышленности, развития МСБ, индустриализации и инвестиций.

Loading...

4 апреля, суббота