Багдат Манзоров ушел с должности замакима Алматинской области

Багдат Манзоров освобожден от должности заместителя акима Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Багдат Манзоров ушел с должности замакима Алматинской области
Фото взято с сайта kaztag.kz

Сообщается, что Багдат Манзоров уходит с должности по собственному желанию.

Информацию об этом сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов в понедельник в ходе аппаратного совещания.

«За время его работы он проявил себя как исключительный профессионал и умелый руководитель. Хорошая работа была проведена в деле восстановления Арыси. Также стоит отметить его вклад в секторе газификации, особенно в установке блочно-модульных котельных. Желаю ему всего хорошего», – сказал Амандык Баталов.

Отмечается, что экс-замакима поблагодарил коллег за слаженную работу.

«За семь месяцев сделано немало. Первая командировка прошла с акимом области в Арыси. Но мы ее успешно завершили. Алматинская область – это моя малая родина, и я был рад поработать на этом фронте. Желаю дальнейшего процветания нашему краю», – сказал Манзоров.

Манзоров был назначен на должность заместителя акима Алматинской области в июле 2019 года. Он курировал ЖКХ, предпринимательство и туризм.

Напомним, 27 сентября 2019 года первый заместитель агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов подтвердил задержание заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова.

1 октября в пресс-службе Алматинского городского суда сообщили, что материал в отношении Манзорова в следственный суд Алматы не поступал. Таким образом, суд не выносил решения по мере пресечения в отношении замакима Алматинской области. По закону мера пресечения в отношении задержанного должна быть вынесена судом в течение 72 часов с момента задержания.

2 октября в столице рассказали, в чем подозревают заместителя акима Алматинской области.

18 октября в пресс-службе акимата Алматинской области сообщили, что Багдат Манзоров находится в отпуске без содержания с 14 октября по 1 ноября.

29 октября стало известно, что замакима Алматинской области освобожден от уголовного преследования. 

Днем позже сообщалось, что сотрудники антикоррупционной службы будут привлечены к ответственности за задержание заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова.

31 октября в агентстве РК по противодействию коррупции высказались о том, что они не согласны с прекращением уголовного дела в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова.

Loading...

22 февраля, суббота