Президент Казахстана встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо

Серию двусторонних встреч Касым-Жомарта Токаева на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности открыли переговоры с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Президент Казахстана встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо
Фото: Акорда

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы казахстанско-канадского сотрудничества в торгово-экономическом, инвестиционном и культурно-гуманитарном направлениях, рассмотрели взаимодействие по линии международных организаций, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Приветствуя Джастина Трюдо, Касым-Жомарт Токаев отметил важность дальнейшего развития двусторонних отношений в сферах экономики, привлечения инвестиций, сельского хозяйства и технологий.

«У нас тесные отношения с Канадой. Мы высоко ценим нынешний уровень нашего сотрудничества. Надеюсь на дальнейшее расширение спектра взаимодействия между нашими странами», — сказал президент Казахстана.

Положительно оценив деятельность канадской урановой компании «Cameco» в Казахстане, глава государства подтвердил готовность продолжить оказывать все необходимые условия для канадского бизнеса.

Выразив благодарность за возможность встречи, Джастин Трюдо отметил многолетнюю дружбу и партнерство между двумя государствами.

«У наших стран много общего в экономическом сотрудничестве. Мы успешно взаимодействуем по ряду проектов в сфере энергетики. Надеюсь на дальнейшее укрепление нашей кооперации», — отметил премьер-министр Канады.

Глава правительства Канады высоко оценил усилия президента Казахстана по осуществлению политических и экономических реформ и выразил готовность оказать поддержку в сфере развития гражданского общества и демократии.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев и Джастин Трюдо пригласили друг друга совершить взаимные визиты.

Напомним, президент Казахстана прибыл в Мюнхен для участия в 56-й конференции по безопасности.

Программа рабочего визита Касым-Жомарта Токаева в Мюнхен началась с двусторонних встреч с руководителями крупных германских компаний.

Loading...

20 февраля, четверг