Президенты Турции и Болгарии посетят Казахстан с визитами

Об этом стало известно во время церемонии вручения верительных грамот президенту Казахстана вновь назначенными чрезвычайными и полномочными послами ряда государств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президенты Турции и Болгарии посетят Казахстан с визитами
Фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев в резиденции «Акорда» принял верительные грамоты послов ряда государств.

Верительные грамоты главе государства вручили послы Турецкой Республики — Уфук Экиджи, Республики Болгария — Боян Хаджиев, Королевства Саудовская Аравия — Абдулазиз Абдулла Аль-Дауд.

Касым-Жомарт Токаев поздравил дипломатов с началом официальной деятельности в Казахстане и пожелал успехов в их благородной миссии.

В ходе церемонии президент провел отдельные беседы с послами.

Обращаясь к Уфуку Экиджи, глава государства отметил стратегический характер отношений между Казахстаном и Турцией и выразил уверенность в том, что двустороннее партнерство будет успешно развиваться и в будущем.

Он высказал признательность руководству Турции за инициативу по присуждению Елбасы Нурсултану Назарбаеву статуса Почетного председателя Тюркского совета, а также за активное участие страны в «Астанинском процессе».

«Пользуясь возможностью, передаю наилучшие пожелания моему коллеге президенту Эрдогану. Мы с нетерпением ждем его в Казахстане с официальным визитом в апреле текущего года», — добавил Касым-Жомарт Токаев.

Принимая Бояна Хаджиева, президент Казахстана отметил дружественный характер взаимодействия с Болгарией.

Он напомнил о встречах с президентом Руменом Радевым на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке и с вице-президентом Болгарии Илияной Йотовой в рамках ее недавнего визита в Нур-Султан.

«С нетерпением ждем визита президента Болгарии в Казахстан предстоящей весной. Я надеюсь, что его визит будет успешным и сможет придать дополнительный импульс развитию сотрудничества между двумя странами», — сказал глава государства.

В беседе с Абдулазизом Абдуллой Алдаудом Касым-Жомарт Токаев высоко оценил текущий уровень и содержание двусторонних отношений, особо отметив плодотворные инвестиционные связи, большой потенциал сотрудничества в нефтегазовой, химической, атомной отраслях, а также в сфере использования возобновляемых источников энергии.

Президент передал наилучшие пожелания королю и наследному принцу Саудовской Аравии.

«Мы ожидаем визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана в Казахстан. Будет замечательно, если этот визит состоится в текущем году», — заявил глава государства.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница