Как казахстанские чиновники делают своих женщин счастливыми

В международный женский день корреспондент ИА «NewTimes.kz» Зифа Хабирова спросила у казахстанских чиновников о том, что их спутницам жизни нужно для счастья.

Как казахстанские чиновники делают своих женщин счастливыми
Коллаж NewTimes.kz

Еще Оноре де Бальзак говорил: «Тот, кто может сделать женщину счастливой, справится и с государством». О том, как казахстанские управленцы справляются с обязанностями, можно узнать из разных СМИ. А рецепт счастливой семейной жизни министры и акимы раскрыли только корреспонденту NT.

«Интересный вопрос. В целом 8 марта очень важный праздник для каждого мужчины. Важно, по крайней мере, в моем конкретном случае, быть с супругой вместе, потому что работа иногда не позволяет этого сделать. Думаю, в этом случае моя супруга будет счастлива, если я буду с ней вместе 8 марта отмечать», — ответил председатель комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев.

Его поддержали и другие чиновники.

«Чтобы сделать женщину счастливой, надо ее любить и быть рядом с ней», — признался министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

«Что делает женщину счастливой? Это присутствие сильного мужественного мужчины, который заботится о ней всегда», — поддержал коллегу министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Некоторые опрошенные в ответ принялись рассуждать на заданную тему.

«Если бы кто-то ответ на этот вопрос знал, то наш мир был бы уже другим. Женщины же очень интересные создания, поэтому там простого секрета не бывает. А вам самой для счастья, что нужно, Зифа?» — задал вопрос глава экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

«Вопрос, который стоит со дня образования общества. Счастье – понятие относительное, каждый человек по-разному понимает этот вопрос. Это индивидуально, очень личный и интимный вопрос. Стандартный набор есть, но есть и свои секреты. Надо завоевать ее сердце – это секрет каждого мужчины», — пояснил министр энергетики Нурлан Ногаев.

Чиновники отметили, что сделать женщину счастливой не так-то просто, но миссия выполнима.

«Прежде всего, нужно не забывать, что женщина – это ваша мама, ваша дочь, которая всю жизнь сопровождает вас, поэтому вы всегда с огромным вниманием к ней относиться не только 8 марта, но и все 365 дней в году. А 8 марта это не условный праздник и мы все стараемся поздравлять наших коллег, и родных», — считает глава Минтруда Биржан Нурымбетов.

«Наверное, нужно сделать очень многое. Во-первых, сделать так, чтобы в семье все было нормально, так, чтобы в обществе она чувствовала себя достаточно уверенно, была окружена вниманием и в семье и обществе. У нее должно быть достаточно сил и условий для самореализации», — ответил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

 «Каждая женщина уникальна, а потому какого-то единообразного подхода к ней не существует в природе. Чтобы стать счастливой, каждой нужно что-то свое, особенное.

Однако, поскольку люди – социальные существа и предпочитаем жить в обществе, могу лишь предположить, что каждой женщине на фоне ее уникальности особенно требуется внимание окружающих, а также тепло близких, которое придает ей уверенности и ощущения безопасности. Это и есть базовые условия для того, чтобы женщина могла ощущать себя счастливой», — рассказал министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

«Должно быть внимание женщине – это самое главное, если хорошее внимание со стороны работодателя, семьи она будет счастливой. Внимание – это ухаживание, забота, добрые слова. Вежливым надо быть. В разных ситуациях, разный подход», — поделился аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

С мнение акима согласен и министр юстиции Марат Бекетаев: «В-ни-ма-ние», — коротко, но уверенно ответил он.

«На мой взгляд, самое главное – это внимание, оказывать знаки внимания. Внимание, оно может быть разным» — вторил коллеге глава министерства нацэкономики Руслан Даленов.

«Женщина может быть счастливой, только если любишь ее и оказываешь внимание», — считает первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Алихан Смаилов.

В свою очередь замминистра внутренних дел Юрий Ильин раскрыл секрет, как осчастливить не только любимую, но и женщин-коллег.

 «Во-первых, любой женщине приятно внимание. Внимание зависит от того, как вы оцениваете женщину: сотрудницу, супругу, мать – они ведь бывают в разных рангах. Спутницу жизни сделает счастливой – надежная семья, хорошие, добрые отношения между мужем и женой, любящие дети. Коллегу — по возможности стараться давать послабления по работе, может быть, чуть раньше отпускать с работы, чтобы семья, в которой она растит детей имела больше возможности видеть чаще маму/ жену дома и могла ухаживать за собой» — рассказал Ильин.

Самый оригинальный ответ на вопрос «Как сделать женщину счастливой?» прозвучал из уст управляющего международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов.

«Надо ее любить. Вопрос очень важный», — заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…