Политолог: За год президентства Токаева стала разрушаться стена между обществом и властью

Без одного месяца год прошел с инаугурации президента РК Касым-Жомарт Токаева. В беседе с ИА «NewTimes.kz» политолог Ислам Кураев отметил положительные сдвиги в жизни общества за этот год.
 

Политолог: За год президентства Токаева стала разрушаться стена между обществом и властью
Фото: tokayev_online/instagram

Политолог Ислам Кураев считает, что особенностью президентства Касым-Жомарт Токаева столо то, что чиновники вышли в социальные сети, стали отвечать на некоторые запросы общества.

«Это, в принципе, послужило разрушением стены между народом и чиновниками. Это можно назвать прогрессом в нашей стране, ведь чиновники старались не афишировать ничего, а теперь все вплоть до мелочей видно. В данном случае говорю об акимах районного уровня, появилась взаимосвязь с обществом», — считает Ислам Кураев.

Он предположил, что, возможно, нас ждут изменения в политической системе. Но для этого нужны годы кропотливой работы.

«Как бы критично ко всей системе мы не относились, но Токаев водрузил на свои плечи огромный груз ответственности. За год его президентства свалилось столько тяжб, что его стойкости стоит позавидовать, он справляется. Возможно, мы увидим и изменения в политической системе, так как для этого нужны годы. Не просто изменять то, что строилось так долго. Поэтому не стоит судить строго по первому году правления — года слишком мало. Даже тот же эффект Саакашвили сработал не сразу, ему потребовалось аж два срока», — заявил политолог.

Напомним, инаугурация нынешнего президента РК Касым-Жомарт Токаева состоялась 12 июня 2019 года.

Тогда он выиграл на внеочередных выборах, набрав 70,96% голосов. В марте прошлого года К-Ж. Токаев вступил в должность президента страны после того, как Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия.

Loading...

15 июля, среда