Открываются все пункты пропуска на казахстанско-кыргызской границе

Премьер-министры Казахстана и Кыргызстана достигли договоренности по беспрепятственному пропуску грузовых перевозок между двумя странами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу главы правительства РК.

Открываются все пункты пропуска на казахстанско-кыргызской границе
Фото: пресс-служба премьер-министра РК

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с премьер-министром Кыргызстана Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

«В ходе беседы достигнута договоренность об открытии всех пунктов пропуска на казахстанско-кыргызской государственной границе и обеспечении беспрепятственных грузовых перевозок между двумя странами», — говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и защите населения от COVID-19.

 

Ранее сообщалось, что сотни автомашин застряли в пробке на казахстанско-кыргызской границе. Тогда вице-премьер-министр Кыргызстана Эркин Асрандиев заявил, что проверка со стороны казахстанской стороны проходит медленно и ситуация на границе противоречит договоренностям союзных государств.

Однако комитет государственных доходов РК заявил, что очереди из фур образуются на границе не по вине казахстанской стороны, а кыргызская сторона намеренно обостряет ситуацию.

В свою очередь в Минэкономики Кыргызстана заявили, что действия казахстанской стороны создают недобросовестную конкуренцию между субъектами предпринимательства стран ЕАЭС.

Минторговли РК также прокомментировал ситуацию на границе с Кыргызстаном

Loading...

14 июля, вторник