«Пора самим учиться»: Кабмин раскритиковали за зависимость от подсказок Токаева

Правительство РК призвали научиться работать самостоятельно, без подсказок президента, передает ИА «NewTimes.kz».

«Пора самим учиться»: Кабмин раскритиковали за зависимость от подсказок Токаева
Фото взято с сайта zakon.kz

Политолог Ерлан Саиров прокомментировал поручение Касым-Жомарта Токаева определиться со статистикой по коронавирусу и пневмонии в Казахстане.

«По статистике заболеваемости коронавирусом понятно, что пневмония и есть коронавирус.  Нельзя заниматься жонглированием цифрами, когда касается судеб людей. Как бы печально ни было, надо говорить правду», — пишет политолог на своей странице в Facebook.

Он призвал членов кабинета министров «самим учиться работать по-новому» и «вести честный диалог с населением».

«Главная проблема Правительства — все решения принимаются кулуарно, без учета общественного мнения, без консультации с обществом. Президент страны К.Токаев каждый раз подправляет, направляет, подсказывает правильную линию Кабинету министров», — отметил автор поста.  

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству определиться со статистикой по пандемии.

Ранее вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова пояснила, почему разнится статистика по больным коронавирусом с данными, которые ведомство ежедневно публикует.

Внештатный советник президента РК Олжас Худайбергенов отметил, что причины искажения статистики по коронавирусу в стране — это провал бывшего руководства Минздрава РК.

Также политолог Ерлан Саиров ранее уже высказывал критические замечания в адрес чиновников. В частности, он считает, что менеджмент штаба по коронавирусу в правительстве должен был спрогнозировать обострение ситуации с КВИ и быть готовым к оперативной работе, но на деле ответственные лица самоустранились и пустили ситуацию на самотек.

Loading...

9 августа, воскресенье