«Очень важный вещдок»: Навальный потребовал вернуть ему одежду

Российский оппозиционер Алексей Навальный потребовал вернуть одежду, в которой он был 20 августа, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Очень важный вещдок»: Навальный потребовал вернуть ему одежду
Фото взято со страницы Алексея Навального в Instagram

В своем блоге Навальный написал, что российские правоохранительные органы не завели уголовное дело об его отравлении. Оппозиционер оперирует тем, что две независимые лаборатории во Франции и Швеции и спецлаборатория Бундесвера подтвердили наличие «Новичка» в и на его теле.

«В России уголовного дела нет, а есть «доследственная проверка по факту госпитализации». Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу», — заявил Навальный.

Читайте также: Соратники Навального забрали бутылки с ядом из гостиницы в Томске

Теперь политик требует, чтобы ему вернули одежду, в которой он был 20 августа, в день госпитализации.

«30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок», — написал оппозиционер.

Читайте также: Навальный впал в кому после отравления в самолете

Также в Instagram Алексей Навальный посвятил трогательный пост своей жене. 26 августа супруги должны были отпраздновать 20 лет совместной жизни, но политик оказался в больнице. Оппозиционер пишет, что после комы никого не узнавал и не понимал, что произошло, но визиты супруги ускорили его выздоровление.

Loading...

25 октября, воскресенье