Мир 17.09.2020, 18:16

Соратники Навального забрали бутылки с ядом из гостиницы в Томске

Единомышленники отравленного российского оппозиционера Алексея Навального рассказали, что бутылка минеральной воды, на которой немецкие специалисты якобы нашли следы яда из группы «Новичок», была изъята из гостиничного номера в Томске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на gazeta.ru.

Соратники Навального забрали бутылки с ядом из гостиницы в Томске
© AP Photo / Pavel Golovkin

Сообщается, что они опубликовали видео в Instagram на котором, по их словам, спустя час после известия об ухудшения состояния Навального осматривался номер и изымались все предметы, с которыми политик мог контактировать.

Напомним, в середине августа появилась информация о том, что в аэропорту Омска экстренно сел самолет из-за токсического отравления оппозиционера Алексея Навального. 

По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. 

Спустя два дня пациента в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. 

В клинике, где лечат россиянина, тогда сообщили, что Алексей Навальный — в искусственной коме в стабильном состоянии. 

10 сентября стало известно, что оппозиционный политик полностью пришел в сознание и смог вспомнить события до того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

Позже он даже поделился снимком из больницы в Instagram.

Loading...

25 октября, воскресенье