Жумагалиева назначили послом и отправили в Нидерланды

Указом президента Касым-Жомарта Токаева бывшего министра цифрового развития Аскара Жумагалиева назначили послом РК в Королевстве Нидерландов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Жумагалиева назначили послом и отправили в Нидерланды
Фото: © Sputnik / Болат Шайхинов

«Жумагалиев Аскар Куанышевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов, постоянным представителем Республики Казахстан при организации по запрещению химического оружия по совместительству», — говорится в опубликованном сообщении. 

Кроме того, Кайрат Умаров занял такой же пост в Австрии. Он будет постоянным представителем Казахстана при международных организациях в Вене. При этом Умарова освободили от должности постоянного представителя РК при Организации Объединенных Наций.

Также Магжан Ильясов назначен постоянным представителем Казахстана при ООН. Его освободили от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов и от должности постоянного представителя РК при организации по запрещению химического оружия по совместительству. 

Напомним, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев покинул пост 20 июля.

В тот же день премьер-министр РК Аскар Мамин представил коллективу министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности первого вице-министра Багдата Мусина, назначенного постановлением правительства РК. 

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году