Казахстан официально пригласил Нидерланды участвовать в EXPO-2017

В Гааге прошла презентация международной специализированной выставки, передает «24.kz».

Нидерланды заинтересованы в участии в EXPO-2017. Об этом стало известно в ходе рабочего визита казахстанской делегации во главе с комиссаром EXPO, первым заместителем министра иностранных дел Рапилем Жошыбаевым. В Гааге прошла презентация международной специализированной выставки.

На встрече с представителями крупнейших голландских компаний в сферах нефти и газа, энергетики, логистики и инфраструктуры, транспорта и коммуникаций, комиссар EXPO-2017 Рапиль Жошыбаев пригласил их участвовать в этом планетарном событии.

На переговорах с заместителем министра иностранных дел Нидерландов Саймоном Смитсом речь зашла о торгово-экономическом сотрудничестве, в частности, в сфере развития «зеленой» экономики и новых технологий.

Жошыбаев вручил собеседнику письмо-приглашение от имени президента нашей страны, адресованное премьер-министру Нидерландов Марку Рютте. Саймон Смитс отметил, что тема EXPO-2017 «Энергия будущего» очень интересна для Нидерландов, и заявил о готовности всемерной поддержки голландских компаний, которые презентуют свои проекты в 2017 году в Астане.

Представители голландского бизнес-сообщества готовы не только презентовать лучшие технологии на EXPO-2017, но и принять самое активное участие в организации и подготовке выставки.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?