Токаев направил Путину телеграмму с соболезнованиями

Президет выразил искренние соболезнования в связи с трагической гибелью российских школьников в гимназии в городе Казани, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев направил Путину телеграмму с соболезнованиями
Фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил искренние соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с трагической гибелью российских школьников в гимназии в городе Казани.

«В этот час разделяю скорбь тяжелейшей утраты с семьями погибших детей и выражаю им сочувствие», – говорится в телеграмме главы государства.

Напомним, что сегодня, 11 мая, двое молодых людей пришли в школу №175 в Казани и стреляли во взрослых и детей. Одного стрелка задержали, второго убили в ходе штурма здания. 

К слову, по официальным данным, погибли семь школьников и учительница, еще 20 человек пострадало.

Вместе с тем ранее сообщалось, что число жертв увеличилось до 11 человек. Известно, что двое детей разбились, прыгнув из окна третьего этажа.

Одного из стрелков ликвидировали в ходе штурма, сообщника задержали. Известно, что ему 19 лет, зовут Ильназ. Также задержали предполагаемого пособника стрелков. Предположительно, задержанного зовут Рамиль М., ему 41 год.

Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая объявлен в Татарстане днем траура. Семьи погибших при стрельбе получат по 1 млн рублей

 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда