Президент Токаев пригласил наследного принца Саудовской Аравии посетить Казахстан

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана с наследным принцем королевства Саудовская Аравия Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Президент Токаев пригласил наследного принца Саудовской Аравии посетить Казахстан
Фото: Акорда

Собеседники обменялись поздравлениями по случаю начала нового года по Хиджре и обсудили текущее состояние и перспективы укрепления взаимного сотрудничества.

Президент Казахстана, высоко оценив нынешнее состояние двусторонних отношений, отметил необходимость обеспечения условий для придания им дополнительного импульса.

В этом контексте Касым-Жомарт Токаев и Мухаммед бен Салман Аль Сауд выразили полную поддержку инициативы об учреждении Координационного совета «Казахстан – Саудовская Аравия», деятельность которого будет направлена на совместную реализацию новых проектов, призванных расширить взаимодействие между двумя государствами.

Наследный принц Саудовской Аравии отметил, что Эр-Рияд видит большой потенциал в расширении инвестиций на рынке Казахстана. 

Глава государства, поддержав мнение собеседника, пригласил Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда посетить Казахстан с визитом с целью обсудить весь спектр двусторонних отношений.

Наследный принц, с благодарностью приняв приглашение Касым-Жомарта Токаева, сообщил, что сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

С целью реализации достигнутых договоренностей правительствам и внешнеполитическим ведомствам двух стран будет поручено наладить тесные контакты по вопросам двусторонних связей и международной повестки дня.

Стороны также обстоятельно обсудили ситуацию в Афганистане и ее возможное негативное влияние на региональную безопасность.

Касым-Жомарт Токаев и Мухаммед бен Салман Аль Сауд, выразив обеспокоенность в связи с дестабилизацией в этой стране, высказали надежду на урегулирование обстановки мирным путем.

Loading...

21 января, пятница