Токаев призвал страны ЕАЭС объединить усилия в борьбе с пандемией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил разработать совместные проекты в области науки и фармацевтики, передает sputnik.kz.

Токаев призвал страны ЕАЭС объединить усилия в борьбе с пандемией
Фото: Акорда

Токаев отметил, что несмотря на заметные успехи в борьбе с пандемией, страны ЕАЭС по-прежнему находятся в сложной ситуации: сохраняются существенные риски появления новых штаммов коронавируса и недостаточный уровень вакцинации граждан.

«Как вы знаете, Казахстан (наряду с Россией) сумел разработать собственную вакцину QazVac. Она активно применяется в Казахстане. Сейчас идет процесс ее регистрации во Всемирной организации здравоохранения»,  сказал Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в четверг в видеорежиме.

Он назвал «особым примером интеграционного сотрудничества» в период пандемии проект по производству российской вакцины «Спутник V» на заводе в Караганде.

«Далее думаю, что нам следует объединить усилия для успешного преодоления пандемии, разработать совместные проекты в области науки, фармацевтики, координировать в случае необходимости действия по установлению санитарно-эпидемиологических режимов»,  предложил президент.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота