пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Политика Назгуль Жарбулова
14 октября, 2021, 19:34

Токаев призвал страны ЕАЭС объединить усилия в борьбе с пандемией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил разработать совместные проекты в области науки и фармацевтики, передает sputnik.kz.

Токаев призвал страны ЕАЭС объединить усилия в борьбе с пандемией

Фото: Акорда

Токаев отметил, что несмотря на заметные успехи в борьбе с пандемией, страны ЕАЭС по-прежнему находятся в сложной ситуации: сохраняются существенные риски появления новых штаммов коронавируса и недостаточный уровень вакцинации граждан.

«Как вы знаете, Казахстан (наряду с Россией) сумел разработать собственную вакцину QazVac. Она активно применяется в Казахстане. Сейчас идет процесс ее регистрации во Всемирной организации здравоохранения»,  сказал Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в четверг в видеорежиме.

Он назвал «особым примером интеграционного сотрудничества» в период пандемии проект по производству российской вакцины «Спутник V» на заводе в Караганде.

«Далее думаю, что нам следует объединить усилия для успешного преодоления пандемии, разработать совместные проекты в области науки, фармацевтики, координировать в случае необходимости действия по установлению санитарно-эпидемиологических режимов»,  предложил президент.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения