Токаев подписал закон о защите Каспия

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации протокола по защите Каспия от загрязнения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду. 

Токаев подписал закон о защите Каспия
Фото: пресс-службы Минэкологии

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Протокола по защите Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря", – говорится в сообщении.

21 октября депутаты сената парламента Казахстана одобрили ратификацию протокола по защите Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности.

Ранее документ был одобрен мажилисом парламента страны, в котором предусматривается принятие региональных и национальных программ или планов действий, основанных на мерах по контролю за источниками загрязнения.

Кроме того, закрепляется регулярная оценка состояния морской среды и прибрежных районов Каспия, а также оценка уровня загрязнения моря вдоль его береговой линии.

Читайте также: Ситуация – критическая: Как в Актау спасают тюленей от вымирания

Loading...

6 декабря, понедельник