вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
27oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Политика Роза Нургалиева
12 февраля, 2022, 04:25

Президент Казахстана ознакомился с деятельностью корпорации «КАМАЗ» в Набережных Челнах

В ходе поездки в Татарстан Касым-Жомарт Токаев посетил город республиканского значения Набережные Челны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой со ссылкой на сайт Акорды.

Президент Казахстана ознакомился с деятельностью корпорации «КАМАЗ» в Набережных Челнах

Фото: Акорда

Здесь глава государства побывал в крупнейшей автомобильной корпорации России «КАМАЗ».

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о достижениях компании за последние годы.

«КАМАЗ» входит в двадцатку ведущих производителей тяжелых грузовиков в мире. Производственные мощности достигают 71 тысячу автомобилей в год.

Компания, экспортирующая машины в ближнее и дальнее зарубежье, рассматривает авторынок Казахстана как важное направление.

По итогам прошлого года доля «КАМАЗа» на рынке новых грузовиков в нашей стране достигла 42%.

В Казахстане уже осуществляется реализация нескольких совместных проектов. Один из них — строительство завода «KamLitKZ» по производству чугуна в индустриальной зоне города Костаная.

Предприятие планируется запустить во второй половине 2024 года. По словам руководства компании, в скором времени в Казахстане будет начато производство комплектующих для машин «КАМАЗ».

Глава государства побеседовал со специалистами из Казахстана, которые повышают квалификацию на заводах компании «КАМАЗ».

Рабочие, прибывшие на двухмесячное обучение, будут работать на предприятии, которое откроется в Костанае. Молодые люди поблагодарили президента за предоставленную возможность.

«Это большой проект, который даст очень серьезный импульс развитию нашей экономики. Хорошо, что вы здесь учитесь, получаете образование, опыт», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Затем президент посетил выставку продукции нефтеперерабатывающей, машиностроительной и других отраслей, являющихся драйверами экономики Татарстана.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента Владимира Путина 10-11 февраля совершает рабочий визит в Российскую Федерацию.

10 февраля Владимир Путин во время встречи с президентом Токаевым высказался о январских беспорядках в Казахстане.

Главы государств обсудили перспективы развития двусторонних отношений и ключевые вопросы взаимодействия на региональном уровне.

По итогам переговоров президентов Казахстана и России подписано 11 важных документов.

В ходе рабочего визита президент Казахстана встретился с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным.

По итогам двусторонних переговоров Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин сделали совместное заявление для представителей средств массовой информации.

11 февраля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в город Казань.

После завершения осмотра Казанского кремля глава государства провел встречу с президентом Республики Татарстан.

Касым-Жомарт Токаев и Рустам Минниханов обсудили пути расширения сотрудничества между Казахстаном и Татарстаном в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Визит Касым-Жомарта Токаева в Татарстан продолжился поездкой в Нижнекамск. Глава государства в сопровождении президента Республики Рустама Минниханова посетил комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий «ТАНЕКО».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения