воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Политика Алия Рахимова
27 октября, 2022, 16:37

Товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном вырос почти на 18%

Глава РК Касым-Жомарт Токаев провел встречу с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым, который прибыл в Казахстан для участия во встрече глав государств Центральной Азии и президента Европейского союза, передает ИА «NewTimes.kz».

Товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном вырос почти на 18%

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Приветствуя Садыра Жапарова, Касым-Жомарт Токаев выразил ему признательность за приезд в Астану для участия в крупном международном мероприятии.

«Ваш визит имеет особое значение. Наша двусторонняя встреча будет способствовать дальнейшему продвижению отношений между нашими странами. Между нашими государствами нет разногласий. Уверен, что благодаря совместным усилиям мы сможем приумножить наши достижения, а двустороннее партнерство продолжит динамично развиваться», — отметил глава государства.

Садыр Жапаров поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за приглашение посетить столицу Казахстана.

«Я рад участвовать в первой встрече глав государств Центральной Азии и Европейского союза в Астане. Мы высоко ценим уровень кыргызско-казахстанских отношений. Пользуясь случаем, поздравляю вас с 30-летием со дня установления дипломатических отношений между нашими странами», — сказал Садыр Жапаров.

Лидеры государств высоко оценили практические результаты совместной работы правительств двух стран в сфере торговли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот вырос на 17,7%. Таким образом, планомерно реализуется задача по доведению объемов двусторонней торговли до 2 млрд долларов.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы казахстанско-кыргызского взаимодействия в транспортно-логистической и культурно-гуманитарной сферах.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения