суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
29 ноября, 2015, 13:28

Казахстан осуждает акт терроризма в Мали — МИД

Казахстан «решительно и безоговорочно» осуждает акт терроризма, совершенный в малийском городе Кидаль 28 ноября 2015 года, в результате которого погибли миротворцы ООН, передает ИА «Новости-Казахстан».

База в Кидале была атакована около 04:00 (10.00 аст) в субботу террористами, которые использовали ракеты, в результате чего погибли два миротворца ООН из Гвинеи и гражданское лицо, работающее на миссию по контракту, сообщил один из представителей миссии. По словам другого источника из ООН, в результате нападения пострадали 14 человек.

«Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим во время теракта», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Казахстана, распространенном в воскресенье.

В МИД Казахстана отмечают, что безотлагательность принятия мировым сообществом исчерпывающих мер против террористических организаций подтверждает и случившаяся неделей ранее трагедия в столице Мали Бамако, когда от рук террористов погибли десятки мирных граждан.

«Поддерживая все резолюции Совета Безопасности ООН по борьбе с терроризмом, Казахстан заявляет, что преступление против сил главного международного института безопасности должно быть воспринято как вызов принципам мира и согласия», — отмечается в заявлении.

Казахстан призывает объединить усилия всего человечества в решительной борьбе с этим явлением и выступает за скорейшее создание глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения