+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 17:09

Пресс-секретарь Назарбаева возглавил новое министерство

Создаваемое в Казахстане министерство информации и коммуникаций возглавил пресс-секретарь Главы государства Даурен Абаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, Даурена Абаева в пятницу представили коллективу создаваемого ведомства. В частности, Абаеву доверили создать новое министерство.

Напомним, вчера в ходе заседания в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать министерство информации и коммуникаций.

Назарбаев затронул вопрос информационной политики, отметив, что в настоящее время данные функции находятся в непрофильном министерстве.

«В правительстве никто не координирует эту отрасль, не контролирует средства, которые государство выделяет на информационную работу. Поэтому для преодоления текущих информационных вызовов, эффективного сопровождения Пяти реформ поручаю создать уполномоченный государственный орган ― министерство информации и коммуникаций», ― сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев предложил возложить на данное ведомство следующие ключевые задачи: мониторинг информационного пространства любых форм собственности, включая интернет-ресурсы и социальные сети, с целью оперативного выявления и реагирования на наиболее острые проблемы; изучение общественного мнения по наиболее актуальным темам и вопросам, анализ и прогноз информационных запросов и ожиданий населения; выработка государственной информационной политики; координация и контроль информационной деятельности и активности всех государственных органов; планирование и анализ эффективности государственного информационного заказа и средств, выделенных государством; привлечение инвестиций и инноваций для развития отечественных СМИ как современного сегмента экономики; повышение качества отечественных информационных продуктов для обеспечения информационной безопасности, как в электронном, так и печатном пространстве; выстраивание максимально действенной модели кризисных коммуникаций; обеспечение каналов взаимодействия с населением, включая НПО.

При этом поручено обеспечить новый орган необходимыми ресурсами, выделить средства и передать ему особые полномочия для реализации всех поставленных задач.

Даурен Абаев родился в 1979 году в Алматинской области. С августа 2001 по август 2003 года работал в центральном аппарате мнистерства иностранных дел Республики Казахстан.

С мая 2003 года по май 2007 года работал на дипломатической службе в посольствах Республики Казахстан в Азербайджане и Королевстве Нидерланды.

С мая 2007 по декабрь 2007 года  начальник отдела пресс-службы министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С декабря 2007 по декабрь 2008 года главный эксперт, консультант протокола Президента Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика