+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.12.2016 в 00:34

МИД Казахстана выступил с заявлением по случаю нападения на российского посла в Турции

Министерство иностранных дел Республики Казахстан решительно осуждает произошедшее в Анкаре убийство Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Данный акт терроризма, направленный против полномочного представителя суверенной страны, призван посеять страх и внести раздор в двусторонние отношения Турции и России», - заявляет МИД РК.

«Приносим свои искренние соболезнования российской стороне, семье и близким покойного и выражаем надежду, что данный враждебный акт, не имеющий никаких оправданий, будет тщательно расследован правоохранительными органами Турции и его организаторы понесут заслуженное суровое наказание», - говорится в заявлении.

Покушение на Карлова было совершено в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Дипломат заканчивал свою речь во время открытия фотовыставки, когда в помещение ворвался вооруженный мужчина и выстрелил в Карлова со спины. Нападавший был оперативно ликвидирован турецкими силовиками.

МИД России квалифицировал случившееся как международный террористический акт.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика