+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.12.2016 в 23:46

Российский посол убит в Турции в результате покушения (ВИДЕО 18+)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила информацию о смерти посла в Турции Андрея Карлова от ранений, полученных в результате покушения в Анкаре, передает Лента.ru.

{gallery}43929{/gallery}

По словам Захаровой, Москва квалифицирует произошедшее, как террористический акт.

«Вопрос об убийстве посла РФ в Турции будет поставлен перед членами Совета безопасности ООН», — заявила представитель министерства иностранных дел.

Покушение на Карлова было совершено в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Дипломат посетил открытие фотовыставки «Россия глазами турок». Когда он заканчивал свою речь, в помещение ворвался вооруженный мужчина и выстрелил в Карлова со спины. Нападавший был оперативно ликвидирован турецкими силовиками.

«Мы квалифицируем случившееся как террористический акт. Находимся на связи с турецкими официальными лицами, от которых получаем заверения в том, что будет проведено тщательное всестороннее расследование», — сказала представитель МИД.

По информации Reuters, со ссылой на источник в турецких силовых структурах, мужчина, совершивший покушение на посла России в Турции Андрея Карлова, был офицером полиции в Анкаре.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на NTV, на входе в Галерею современного искусства, где произошло нападение, киллер предъявил удостоверение полицейского, По данным телеканала, злоумышленник был в составе охраны. Также указывается, что предъявленный им документ мог быть поддельным.

Турецкие власти заверили Москву, что виновные в убийстве российского посла в Анкаре будут наказаны.

Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. До этого работал в консульском департаменте МИД России, с июля 2001 по декабрь 2006-го был послом в КНДР. На дипломатической службе находился с 1976 года.

Внимание: видео содержит сцену убийства, ограничение по возрасту 18+!

,

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика