+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.12.2016 в 08:58

Токаев назвал убийство посла России в Турции инцидентом с серьезными последствиями

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу гибели посла России в Анкаре, передает ИА «NewTimes­.kz».

Инцидентом с серьезными последствиями назвал Токаев покушение на российского посла, вследствие которого Андрей Карлов скончался.

«Убийство посла России в Турции — теракт, направленный на срыв усилий по  стабилизации ситуации в Сирии, инцидент с серьезными последствиями», — написал Токаев на своей странице в

Ранее министерство иностранных дел Казахстана выступило с заявлением и решительно осудило произошедшее в Анкаре убийство Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике Андрея Карлова.

Напомним, нападение на российского дипломата произошло 19 декабря, во время открытия фотовыставки. Вооруженный пистолетом человек выстрелил Карлову в спину. Дипломат получил смертельные ранения, от которых позже скончался в больнице. Нападавший, бывший офицер полиции, был ликвидирован в перестрелке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика