+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2017 в 19:41

Представитель Сирийской Арабской Республики в ООН покинул зал переговоров

В Астане, в отеле «Rixos President Astana», продолжаются международные переговоры по урегулированию сирийского конфликта, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

{gallery}45793{/gallery}

Стало известно, что представитель Сирийской Арабской Республики в ООН Башар Аль-Джафари покинул зал переговоров, хотя дебаты еще продолжаются.

Причина, по которой представитель Сирийской Арабской Республики в ООН Башар Аль-Джафари покинул место переговоров, пока неизвестна. На выходе из зала Башара Аль-Джафари на вопросы журналистов не ответил и никаких комментариев по встрече не дал.

Сегодня, 23 января, в Астане началась международная встреча по сирийскому урегулированию. Встреча началась в 13:50 в отеле «Rixos President Astana». В Астанинском процессе участвуют делегации из Сирии, России, Турции, Ирана.

Ранее вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко рассказал, зачем Астане переговоры по конфликту в Сирии. По его словам, таким образом, Казахстан хотел бы внести свой вклад в прекращение кровопролитной войны, которая терзает Сирию в течение 6 лет.

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев на встрече со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой выразил надежду, что кризис можно решить только мирным путем.

Программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев высказал мнение, что переговоры в Астане по конфликту в Сирии будут сложными.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика