Спецпосланник ООН по Сирии Де Мистура прокомментировал ход переговоров

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура дал небольшой комментарий журналистам в фойе отеля «Rixos President Astana», передаёт корреспондент ИА NewTimes.kz.

«Я думаю, что переговоры продлятся до поздней ночи. Позвольте мне рассказать вам все завтра», — сказал спецпосланник.

На данный момент переговоры длятся уже более 8 часов. Журналисты казахстанских и зарубежных заданий переместились из пресс-центра в фойе отеля Rixos в ожидании комментариев.

Ранее представитель Сирийской Арабской Республики в ООН Башар Аль-Джафари покинул здание отеля, но менее чем через полчаса вернулся обратно.

Напомним, сегодня, 23 января, в Астане началась международная встреча по сирийскому урегулированию. Встреча началась в 13:50 в отеле «Rixos President Astana». В Астанинском процессе участвуют делегации из Сирии, России, Турции, Ирана.

Ранее вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко рассказал, зачем Астане переговоры по конфликту в Сирии. По его словам, таким образом, Казахстан хотел бы внести свой вклад в прекращение кровопролитной войны, которая терзает Сирию в течение 6 лет.

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев на встрече со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой выразил надежду, что кризис можно решить только мирным путем.

Программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев высказал мнение, что переговоры в Астане по конфликту в Сирии будут сложными.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница