В МИД рассказали подробности шестой встречи в рамках Астанинского процесса

На данный момент в Астане идет комплексная подготовительная работа к предстоящей международной встрече по Сирии на высоком уровне, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК. 

13 сентября, за день до начала переговоров,эксперты стран-гарантов проведут в Астане заседание Совместной рабочей группы. На 14-15 сентября запланированы двусторонние и многосторонние встречи между всеми заинтересованными сторонами.       

«Делегацию России возглавит Специальный представитель Президента РФ Александр Лаврентьев.Свое участие в качестве наблюдателя подтвердил И.о. Помощника Госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд.Также определился состав делегации Правительства Сирии, которую возглавит Постоянныйпредставитель САР при ООН Башар Аль-Джаафари», ― говорится в сообщении.

Содействовать переговорному процессу в Астане будет делегация ООН во главе со Спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. В МИД РК ожидают информацию по другим участникам, в том числе по составу делегации сирийской вооруженной оппозиции.  

Как сообщалось ранее, в ходе встречи в рамках Астанинского процесса планируется рассмотреть ряд документов, регламентирующих деятельность сил контроля деэскалации, и продолжить работу над согласованием состава сил контроля в Идлибе. 

Кроме того, ожидается, что стороны примут совместное заявление о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также обсудят другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Loading...

3 декабря, пятница