Стран ближе России, Беларуси и Казахстана на планете нет, заявил Лукашенко

Ближе, чем три государства, которые создали ЕАЭС, на планете нет, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая в Минске главу Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает РИА Новости.

Казахский лидер прибыл в белорусскую столицу с официальным визитом. Встреча двух президентов состоялась во Дворце Независимости.

«Мы (Беларусь, Россия и Казахстан, создавшие ЕАЭС — Sputnik) должны развиваться», — цитирует слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Касаясь белорусско-казахстанских отношений, он отметил, что Минск и Астана наконец преодолели период спада торгово-экономических отношений. За 9 месяцев текущего года товарооборот составил 485,8 миллиона долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 64,8%.

«Я думаю, что ваш визит послужит толчком к росту товарооборота, и те соглашения, которые предполагается подписать, дадут мощный шаг вперед», — сказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что в политическом плане у Белоруссии и Казахстана нет разногласий, и существует «полное совпадение взглядов по всем вопросам».

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что отношения Астаны с Минском вышли на «высокий стратегический уровень» и для их развития нет препятствий. Президент Казахстана особо отметил настойчивость своего коллеги, благодаря которому в Казахстане сегодня работают белорусские предприятия, а на прилавках магазинах есть белорусские продукты.

Loading...

24 сентября, пятница