+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 10:45

Казахстан поддержал продление резолюции Совбеза ООН по гумпомощи в Сирии

Казахстан поддержал продление резолюции Совета безопасности ООН по гуманитарной помощи в Сирии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Казахстан поддержал продление резолюции Совбеза ООН по гумпомощи в Сирии фото: ntv.ru

«Совет безопасности ООН большинством голосов продлил на один год резолюцию СБ 2165 о трансграничной гуманитарной помощи в Сирии. Казахстан поддержал данное решение, учитывая важность резолюции для охвата гуманитарной помощью более 3,5 млн человек, проживающих в северных и восточных районах Сирии», ― говорится в сообщении ведомства.

Казахстан остается приверженным всем международным усилиям, направленным на улучшение гуманитарной ситуации в Сирии, отмечено в заявлении казахстанской делегации. Подчеркнута важность сохранения всех модальностей доставки гуманитарной помощи на сирийскую территорию, в том числе и трансграничный механизм, предусмотренный резолюцией 2165.

В то же время казахстанская делегация призвала Гуманитарное управление ООН сделать все возможное, чтобы улучшить мониторинг и прозрачность гуманитарных операций, проводимых под эгидой ООН и неправительственными организациями в Сирии. Подчеркнута невозможность разрешения сирийского кризиса только гуманитарными усилиями, поэтому казахстанская сторона выразила надежду, что члены Совета безопасности поддержат Женевскую платформу и Астанинский процесс, которые стали основными частями архитектуры мира, возводимой международным сообществом в сложнейших условиях. Казахстанская делегация также призвала заинтересованные стороны придерживаться прекращения огня в Сирии, столь необходимого для приближения мира в Сирии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика