+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2018 в 10:26

Против Казахстана набирает обороты информационная война - Сатпаев

Политолог Досым Сатпаев считает, что в российских СМИ набирает обороты информационная война против Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Накануне посольство Казахстана в РФ сделало заявление по поводу материалов в российских СМИ, посвященных использованию ВМС США казахстанских портов на Каспийском море. В диппредставительстве пояснили, что речь шла о соглашении между США и РК о транзите специального груза через территорию Казахстана в Афганистан. Казахстанские дипломаты напомнили, что ранее Россия заключала аналогичное соглашение с США. В этой связи посольство РК просит считать публикации в российских СМИ «безосновательными измышлениями из разряда фейковых новостей».

«То, о чем давно предупреждали, уже началось. Судя по всему, против Казахстана набирает обороты информационная война», ― считает политолог Досым Сатпаев, отметив, что поток провокационных заявлений и фейковой информации о Казахстане в российских СМИ растет с геометрической прогрессией. Попытки казахстанских дипломатов опровергнуть данные заявления политолог сравнил с борьбой Дон Кихота с ветряными мельницами.

Досым Сатпаев предложил ввести запрет на въезд в Казахстан россиянам, регулярно выступающим с провокационными заявлениями.

«Даже сейчас многовекторная политика Казахстана, которая устраивает других геополитических игроков, явно тяготит многих в России, где после 2014 года активно сортируют разные страны по принципу: «свой — чужой». Отсюда и нервная реакция в российских кругах на любые события или озвученные инициативы в Казахстане, которые, по их мнению, имеют антироссийский характер. В глазах северного соседа Казахстан уже выпадает из категории «свой» и (стоит) на пути к ярлыку «чужой». И с появлением такого ярлыка все, что сейчас происходит, покажется лишь цветочками. Ягодки нас ждут впереди. Особенно в период транзита власти в Казахстане, когда информационное давление на нашу республику еще больше усилиться. И вот тут нашим властям следует задать себе неприятный вопрос: «Кто будет защищать в час X информационное поле страны, которое уже напоминает выжженную пустыню?». И это не происки врагов, а дело рук «модернизаторов сознания». А пока верхи с энергией, достойной более лучшего применения, глушат социальные сети, более серьезные угрозы зреют у них под носом. И нужно страдать политической близорукостью, чтобы этого не видеть», ― отметил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика