+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.07.2018 в 15:58

Ветеран МВД Владимир Рыбинский: Касымов - министр, знающий свое дело

Не в отставку нужно отправлять главу МВД Калмуханбета Касымова, а ужесточать законы — такое мнение высказал ветеран МВД, генерал-майор в отставке Владимир Рыбинский, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Жас Алаш».

По мнению Рыбинского, гуманизация законов распустила преступников, в то время как их деяния заслуживают смертной казни.

«У нас мягкие законы. Чем судить человека, который украл ведро картошки, лучше строго наказывать тех, кто пролил человеческую кровь. Без смертной казни нельзя. Разбойникам все равно, кто перед ними — Денис Тен или другой человек. Если бы они знали, что их ждет, то не шли бы на преступление», — уверен ветеран МВД.

Он высказался и о поднимаемой в соцсетях теме отставки Калмуханбета Касымова. По его мнению, Касымов находится на своем месте.

«Министерство внутренних дел много лет возглавляет специалист в своем деле. Начав службу рядовым полицейским, господин Касымов дослужился до этого поста. Требующим его отставки нужно направить усилия на ужесточение законов», — подчеркнул Рыбинский.

Владимир Рыбинский начал свой путь в исправительной трудовой колонии № 16 Уральской области.

В 1979 году после окончания Академии МВД СССР в Москве работал на различных руководящих должностях, в том числе заместителем начальника УВД Жамбылской области, заместителем начальника УВД Южно-Казахстанской области, а в 1985 году был назначен начальником УВД Мангышлакской области.

В 1988 году Мангышлакская область была упразднена, а в феврале 1989 года будущего генерала полиции перевели начальником УВД Кокшетауской области.

Служба Владимира Георгиевича не осталась незамеченной, он получил много наград. В их числе медали «За безупречную службу» всех трех степеней, нагрудный знак «Заслуженный работник МВД СССР» и множество других. Владимир Георгиевич — почетный ветеран МВД Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика