+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2019 в 10:43

Казахстанцам в Индии советуют быть на постоянной связи с посольством РК

В связи с обострением ситуации между Индией и Пакистаном посол Казахстана в Дели Булат Сарсенбаев рассказал об обстановке в стране, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Казахстанцам в Индии советуют быть на постоянной связи с посольством РК Фото взято с сайта narodna-pravda.ua

«Из-за обострения военно-политической ситуации между Индией и Пакистаном 27 февраля было закрыто воздушное пространство, что привело к отмене и переносу 4-х авиарейсов компании Air Astana, а также создало сложнейшую ситуацию для наших граждан и других пассажиров казахстанской авиакомпании», − сказал посол.

168 пассажиров, вылет которых был запланирован на 27 февраля, были размещены в гостинице силами компании Air Astana с обеспечением их питанием, а утром 28 февраля они были отправлены в Казахстан альтернативным маршрутом.

«Посольством создан оперативный штаб. 120 пассажирам перебронированы билеты на более поздние даты или другие авиалинии, 18 граждан были временно размещены в здании посольства, обеспечены связью с близкими, питанием и в последующем устроены в гостиницы», − добавил Булат Сарсенбаев.

По состоянию на 1 марта остается нерешенным вопрос отправки 304 пассажиров, в том числе 170-ти человек с рейса компании Air Astana по маршруту Дели-Алматы, запланированного на 1 марта.

В посольстве также действует круглосуточная горячая линия по номеру +91 11 455 55 110, а также мобильному телефону +91 99 109 27 641.

По информации Air Astana, в случае открытия воздушного пространства прорабатывается возможность направления дополнительного авиаборта для перевозки оставшихся пассажиров. При этом, процесс перебронирования осложняется тем, что многие международные авиакомпании также отменили или перенесли время вылета и прилета своих самолетов.

«Мы продолжаем отслеживать ситуацию и оказывать содействие нашим гражданам. Полагаем необходимым компании Air Astana в целях сохранения своего положительного имиджа предусматривать возможность оказания всеобъемлющей поддержки своим клиентам по обеспечению проживанием и питанием даже в форс-мажорных обстоятельствах, что позволит не прибегать к ресурсам загранучреждений», − дополнил дипломат.

По его словам, на сегодняшний день на консульском учете в Индии состоят 15 граждан РК.

Булат Сарсенбаев, фото: пресс-служба МИД РК

«Следует отметить, что казахстанцев, проживающих в регионе Джамму и Кашмир нет. Консульский отдел на постоянной связи со всеми нашими соотечественниками, состоящими на учете. Также хотел сказать, что для поездок в Джамму и Кашмир требуется получить специальное разрешение МВД Индии», − сообщил Булат Сарсенбаев.

Казахстанцам посол рекомендует при планировании своих поездок в Индию или по стране учитывать фактор закрытия воздушного пространства, что может привести к отмене или переносу авиарейсов на неопределенный срок.

«В целях обеспечения собственной безопасности советуем поддерживать связь с посольством РК в Дели для получения более точной информации об изменении ситуации», − заключил дипломат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика